Single Blog Title

This is a single blog caption
16
9月

中国篮球从娃娃抓起

用爱关注成长,让体育回归教育!

 KIBA体教融合项目启动仪式暨卡比龙篮球

惠州江北馆开业庆典

9月9日上午,由北京中亲联教育科技研究院、中国亲子教育联盟联合主办,深圳市明德文化产业发展有限公司、惠州市卡比龙体育文化发展有限公承办的KIBA体教融合项目启动仪式暨卡比龙篮球惠州江北馆开业庆典在惠城江北隆重举行。

国际篮球联合会(FIBA)永远荣誉主席程万琦博士发来贺电并赠送亲笔签名金球,中国教育后勤协会会长,原中国人民大学党委书记程天权教授为卡比龙篮球运动馆题写馆名,美国加州大学、中国亲子教育联盟以及北京、上海、云南、深圳、惠州等地的专家学者和体育界、教育界的知名人士出席了系列活动。

启动仪式由“少儿篮球在体教融合中的实践研究”课题组负责人、卡比龙篮球运动馆创始人程桂芳老师主持。北京中亲联教育科技研究院王占郡院长发表了主旨讲话,他说:“体乃德智之舟。 KIBA以“体教融合,全面提升少儿BQ(体商)”为核心,以“体教融合、强健体魄、健全人格”为宗旨,以教育为根本出发点,激发、培养3-15岁少儿的篮球爱好和技艺,KIBA体教融合的创新实践必将为国家有关部门推广的小篮球工程注入新的力量!”

原惠州军区政治部主任程法敏大校在启动仪式上表示,用爱关注成长,让体育回归教育!中国篮球从娃娃抓起!希望KIBA为中国篮球运动的长远发展和篮球水平的广泛提高作出努力,希望KIBA力争成为国内最具权威的少儿篮球综合学习平台和体教一体化综合解决方案的服务提供商。

著名理学研究学者、课题组负责人程桂芳老师谈到了他创办卡比龙篮球运动馆的初衷情怀:我做了二十多年的儿童教育研究,在国内最早推广亲子阅读,早期教育,家庭教育,8年前我受托为国际篮联终身荣誉主席,世界华人协会会长程万琦博士写回忆录的时候,采访了国内外体育界,特别是中国篮球界的领导和知名人士,比如书画大师韩美林,国家奥委会副主席于再清,篮球运动员王治郅等等,感受了篮球从幼儿开始的重要性,我做教育出生,又有篮球资源,这时候我就想到从教育的角度来做体育。KIBA的核心竞争力有以下几点:

1. 全国首创的自主知识产权的5Q篮球课程体系。

2. 全国首创的体教融合“球衔”进阶体系。

3. 始于2005年国内首倡自主知识产权的儿童运动智能BQ体系。

4. 与国内最大家庭在线教育平台:“百家谈”;国内最大的亲子互动平台“百家营”合作 ,让学员不仅仅学习篮球,家长也能得到全面免费的家庭教育学习机会。

程桂芳老师表示:KIBA以篮球培训为载体,集趣味性、体验性、游戏性于一体,篮球课程体系围绕体商、德商、情商、智商、财商五大领域研发设计,全面提升孩子的5Q!”

记者采访一位4岁孩子的家长邓女士,邓女士说:我儿子在卡比龙上了一个暑假班,感觉身体好多,会吃饭,睡觉也早些,我很认可卡比龙教练为孩子的体能测评,特别认可卡比龙的教练专业和对孩子的爱,比如我孩子上完课后布置和检查作业,有一个我孩子的专属成长档案,记录我孩子每次课后的运动数据,真心不容易。”

 

据悉,卡比龙篮球运动馆由少儿篮球训练营和儿童5Q体能训练馆组成。按美国、意大利minibasketball标准和3岁到12岁的孩子生长发育运动规律分龄分段科学设计,运动馆内设体适能测评区、篮球训练区、体能BQ训练区、攀爬区、亲子时间书吧、装备展示区、茶水区等。室内环境是根据儿童篮球适宜形式设计:儿童篮球适宜形式—小型篮球、minibasketball球场、球框、球架,专业少儿运动地板,室内空调。

卡比龙篮球训练营的课程体系教学目标由运动技能目标,身体发展目标和心智发展目标三部分组成,教学内容以移动、 球性、 运球、传球、投篮、突破、身体练习基本规则八个部分为主,根据少儿实际年龄身高进行分组训练:U4星星龙 3—4岁、U5太阳龙4—5岁、U6神龙5—6岁、U8战龙6—8岁、U12鹰龙9—12岁。

卡比龙篮球运动馆在每个孩子入学前将进行游戏式的评估测评,并给出测评结果指导方案和孩子运动处方。体乃德智之舟。卡比龙以“体教融合,全面提升少儿BQ(体商)”为核心,以“体教融合、强健体魄、健全人格”为宗旨,以教育为根本出发点,培养孩子对运动的喜爱,增强孩子的身体素质。

KIBA体教融合家庭教育系列公益讲座

在惠州卡比龙篮球馆开讲

9月9日晚,卡比龙篮球运动馆惠州江北馆济济一堂,KIBA请来了北京中亲联教育研究院院长王占郡老师为惠州的年轻父母上了一场主题为《点燃孩子的内在动力》的精彩讲座。王老师主要围绕激发孩子学习的动机、掌握家校沟通的技巧、营造人文关怀的生态、厘清隔代教育的边界等活题展开分享并回答了很多家长的提问。

王占郡老师

北京中亲联教育研究院院长

《百家谈》创始人

中国教育学会家庭教育专业委员会理事

北京市家庭教育研究会理事

全国家庭教育协会筹备组常务副组长

代表作:

《让孩子拥有最快乐的一生 》

《父母该祸害?》

Leave a Reply