Single Blog Title

This is a single blog caption
16
9月

《点燃孩子的内在动力》KIBA体教融合家庭教育系列公益讲座圆满成功

主讲:王占郡

北京中亲联教育研究院院长

《百家谈》创始人

中国教育学会家庭教育专业委员会理事

北京市家庭教育研究会理事

全国家庭教育协会筹备组常务副组长

代表作:

《让孩子拥有最快乐的一生 》

《父母该祸害?》

2017年9月9日晚,我们卡比龙篮球运动馆惠州江北馆济济一堂,特邀请来了北京中亲联教育研究院院长王占郡为惠州的年轻父母上了一场主题为《点燃孩子的内在动力》的精彩讲座。

我们的家长们,聚精会神听王院长演讲。王院长用他幽默的语言结合历史典故以及自身实践经验进行了一场专业又通俗易懂的讲座。让我们醍醐灌顶,更深一层次的了解如何点燃孩子的内在动力。讲座主要围绕激发孩子学习的动机、掌握家校沟通的技巧、营造人文关怀的生态、厘清隔代教育的边界等话题展开分享,并给我们的家长解疑答惑。家长们提的问题很建设性噢,听了王院长的回答更是收获颇丰。下面请通过小编的镜头来重温讲座的现场的气氛吧!

王院长生动有趣的分享,家长们那聚精会神听着的样子,好像生怕听漏了哪一句…….

家长提出的问题,王院长给出的解答都是从深层分层次给家长们关键点的分析。对于小编而言那收获可是满满的噢。这不仅让我懂得了与孩子的相处沟通之道,也让我联想和思考生活中除孩子外的亲人、朋友、同事、领导间如何更好的相处、沟通等想法。不知道我们的家长是不是也有这同感呢!

在讲座结束后,我们的家长们纷纷拿着王院长出版的书过来让他签名。

这是王院长给孩子的球上签名时小编拍下的一个瞬间照~

     

上面几张是家长们和王院长的合影,因篇幅有限小编就不一一将家长们和我们王院长合影的美照都展示出来。在这就让我诚挚代表家长们感谢王院长给我们分享了这么精彩的内容。感谢王院长,期待您下一次的讲座!

Leave a Reply